15 мая 2022
Картофельный суп чаудер

Картофельный суп чаудер

Чаудер — американский наваристый и нежный суп, который готовится с морепродуктами и картофелем. Изначально чаудером называли похлебку, которую варили рыбаки из своего улова. Со временем стали добавлять овощи, молоко, бекон, и похлебка превратилась в фирменное блюдо Северной части Америки. Существует множество версий супа — в бостонской импровизации присутствуют сливки и филе хека.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,57кКал
Белки4,66грамм
Жиры4,53грамм
Углеводы4,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ломтик = 36 г
2.25 стакан = 472.5 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
1 ст. л. = 25 г
1 пучок = 20 г
5 стакан = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Сливки возьмите менее жирные. Соль используйте мелкую морскую, розовую гималайскую или адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе хека при необходимости разморозьте, вымойте, обсушите, нарежьте крупными кусочками. Картофель и лук вымойте, почистите, картошку нарежьте небольшими кубиками, лук мелко нарежьте. Петрушку вымойте, обсушите, измельчите. Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость.

Шаг 1

Займитесь беконом и луком. Кусочки бекона обжарьте на сухой сковороде, остудите, раскрошите. В эту же сковороду всыпьте лук и обжарьте до легкого карамельного оттенка, на это потребуется около 3-4 минут.

Шаг 2

Начните варить суп. Обжаренный лук сложите в кастрюлю, залейте водой. После закипания добавьте картошку и варите 5 минут после повторного закипания.

Шаг 3

Доведите чаудер до готовности. Выложите в бульон с овощами рыбу и кукурузу. Муку просейте в сливки, активно перемешайте, влейте в суп. Дождитесь закипания, приправьте специями, добавьте бекон и зелень. Перемешайте.

произвести впечатление

Картофельный суп чаудер разлейте по порционным тарелкам, в каждую тарелку положите по паре соленых крекеров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении