26 июля 2022
Вкусная и сочная говядина с овощами

Вкусная и сочная говядина с овощами

Чтобы получилось вкусное блюдо, важно правильно выбрать мясо. У хорошей говядины интенсивный красный цвет. На ней не должно быть темных пятен и корочек. Качественное мясо упругое. Если надавить на него, оно быстро восстановит свою форму. Если выемка сохраняется, оно старое. После приготовления оно будет жестким и невкусным. Также важно, чтобы мясо не было липким или мокрым.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,77кКал
Белки7,1грамм
Жиры8,38грамм
Углеводы5,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Используйте вместо подсолнечного масла более полезное оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Говядину помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Перец помойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите из него плодоножку, семечки и перегородки. Картошку, лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте мясо, баклажан и перец кусочками среднего размера, картошку и морковь — крупными кубиками, лук — тонкими полукольцами.
Совет. Чтобы убрать горечь из баклажанов, посолите их и отставьте на 10 минут, затем промойте.

Шаг 1

Замаринуйте продукты. Возьмите глубокую емкость, выложите в нее мясо и овощи, посыпьте пряностями. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. Положите говядину и овощи в рукав для запекания. Зафиксируйте края, сделайте несколько проколов в рукаве для выхода пара. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Через 20 минут установите температуру 160 градусов. Запекайте еще 20 минут.

произвести впечатление

Чтобы создать праздничное настроение, выложите приготовленное блюдо порционно на красивые тарелки и украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении