8 апреля 2022
Мясные шарики из фарша с начинкой из вареных яиц

Мясные шарики из фарша с начинкой из вареных яиц

Яйца по-шотландски — блюдо, которое появилось в XVIII веке. Первоначально их подавали горячими с разными соусами, но сегодня их также используют в качестве холодной закуски или как перекус для пикника. Готовится это блюдо просто: отваренное яйцо оборачивается сырым фаршем и обжаривается. Главная хитрость приготовления в том, чтобы сохранить желток жидким.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории364,91кКал
Белки10,13грамм
Жиры31,8грамм
Углеводы10,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и начинки

400 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
5 шт. = 300 г

Для панировки, обжарки и подачи

2 шт. = 120 г
1 стакан = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 190 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Фарш готовьте самостоятельно. Он будет более вкусным и его состав не вызовет сомнений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Зелень помойте и обсушите. Петрушку мелко порубите. Сварите яйца всмятку, чтобы желток остался жидким. Очистите их.
Совет. Чтобы яйца не потрескались в кастрюле, предварительно согрейте их в проточной воде до комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Возьмите глубокую емкость, положите в нее фарш, петрушку и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте мясные шарики. Фарш разделите на 5 частей. Каждую накройте с двух сторон пищевой пленкой и раскатайте скалкой. В отдельной емкости взбейте 2 яйца. Смочите руки водой, возьмите лепешку из фарша, положите в середину яйцо всмятку и оберните его фаршем. Обваляйте получившийся шарик в муке, обмакните во взбитые яйца, а затем — в панировочные сухари.

Шаг 3

Завершите приготовление блюда. Обжарьте мясные шарики в разогретом масле. Они будут готовы, когда появится золотистая корочка.

произвести впечатление

Подайте мясные шарики на широкой тарелке. Чтобы смотрелось особенно красиво, дополните композицию любой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении