Мясные шарики из фарша с начинкой из вареных яиц

Яйца по-шотландски — блюдо, которое появилось в XVIII веке. Первоначально их подавали горячими с разными соусами, но сегодня их также используют в качестве холодной закуски или как перекус для пикника. Готовится это блюдо просто: отваренное яйцо оборачивается сырым фаршем и обжаривается. Главная хитрость приготовления в том, чтобы сохранить желток жидким.
Мясные шарики из фарша с начинкой из вареных яиц
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
275,59 ккал
Белки
12,43 г
Жиры
24,25 г
Углеводы
2,08 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Британская
продукты
Для основного блюда и начинки
Порций
5
Мясной фарш400 г
Петрушка по вкусу
Дижонская горчица1 ч. л. = 6 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Куриное яйцо5 шт. = 250 г
Для панировки, обжарки и подачи
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Фарш готовьте самостоятельно. Он будет более вкусным и его состав не вызовет сомнений.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте все ингредиенты. Зелень помойте и обсушите. Петрушку мелко порубите. Сварите яйца всмятку, чтобы желток остался жидким. Очистите их.
Совет. Чтобы яйца не потрескались в кастрюле, предварительно согрейте их в проточной воде до комнатной температуры.
начать готовить
1
Приготовьте фарш. Возьмите глубокую емкость, положите в нее фарш, петрушку и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.
2
Сформируйте мясные шарики. Фарш разделите на 5 частей. Каждую накройте с двух сторон пищевой пленкой и раскатайте скалкой. В отдельной емкости взбейте 2 яйца. Смочите руки водой, возьмите лепешку из фарша, положите в середину яйцо всмятку и оберните его фаршем. Обваляйте получившийся шарик в муке, обмакните во взбитые яйца, а затем — в панировочные сухари.
3
Завершите приготовление блюда. Обжарьте мясные шарики в разогретом масле. Они будут готовы, когда появится золотистая корочка.
произвести впечатление
Подайте мясные шарики на широкой тарелке. Чтобы смотрелось особенно красиво, дополните композицию любой зеленью.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.