Запеченная форель с овощами за один час

Запеченная форель с овощами за один час

Форель — рыба из семейства лососевых. Ее мясо относится к деликатесным продуктам. Оно богато витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами, а также содержит Омега-3 жирные кислоты. Специалисты рекомендуют включать рыбу в свой рацион 3-4 раза в неделю. Форель отлично сочетается с овощами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории47,03кКал
Белки4,04грамм
Жиры1,48грамм
Углеводы4,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 380 г
3 шт. = 900 г
2 шт. = 420 г
2 шт. = 300 г
200 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Форму смазывайте топленым маслом или используйте бумагу для выпекания. Покупайте форель в фермерских магазинах у проверенного продавца. Следите за потреблением соли, ее избыток приводит к отекам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистьте рыбу, предварительно обдав ее кипятком. Так чешуя будет легко отходить от кожи. Удалите внутренности и кости, разделите рыбу на стейки. Помойте и почистите овощи. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Выложите в форму для выпекания стейки. Нарежьте кабачки и баклажаны кружочками толщиной около 0,5 см. Перец нарежьте соломкой.

Шаг 2

Уложите овощи поверх рыбы. Добавьте томаты черри и соцветия брокколи, посыпьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке 35 минут.

произвести впечатление

Украсьте блюдо веточкой розмарина или петрушки, можно добавить ломтик лимона, по желанию выдавливайте сок лимона и поливайте рыбу, так ее вкус будет еще насыщеннее и интереснее. Имбирь также подчеркнет пикантный вкус форели.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Николай, для колец можно использовать кондитерские вырубки :) Спасибо, что обратили внимание, конечно, овощи нарезаются кружочками толщиной полсантиметра.
01.02.24 в 11:42
Николай З.
В рецепте предлагается нарезать баклажаны и кабачки кольцами диаметром 0.5 см. Это внутренний или наружный диаметр кольца? Чем можно нарезать так овощи? А самый главный вопрос: зачем так мелко нарезать? Может проще на тёрке натереть?
31.01.24 в 15:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении