Кабачковые блины на кефире с яйцом

Кабачковые блины на кефире с яйцом

Кабачковые блины одно из распространенных блюд из этого овоща. Они заслужили такую любовь по нескольким причинам: кабачки достаточно доступный продукт, а еще такие блины готовятся не сложно. Сочетание нежного кабачка с тестом дает нам хорошо сбалансированное блюдо, вкусное и питательное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,21кКал
Белки4,2грамм
Жиры3,17грамм
Углеводы9,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 600 г
500 мл = 500 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 130 г
0.2 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в тесто для блинов измельченный укроп, он придает аппетитный аромат, цвет и сделает блины еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовиться: Выньте их холодильника кефир, чтоб он стал комнатной температуры, так текстура теста будет однородной, подготовьте остальные ингредиенты: кабачки, яйца, муку, соду и специи.

Шаг 1

Смешайте Кефир с содой, чтоб началась реакция, через 1 минуту добавьте к кефиру просеянную муку, перемешайте.

Шаг 2

Измельчите в блендере кабачки, добавьте соль, сахар, яйца. Добавьте кефир с содой к кабачками, размешайте и дайте постоять 15 минут.

Шаг 3

Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, пока не закончиться все тесто.

произвести впечатление

Подавайте гору блинов на блюде украсив веточками зелени. Или же выложите каждому на тарелку по 3-4 блина сложив их пополам, в центр тарелки насыпьте горку сметаны, а по периметру выложите веточки укропа. Кабачковые блины хороший вариант для легкого, но сытного ужина. Также их удобно взять с собой как перекус на работу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении