Уха из семги

Уха из семги

Уха — одно из самых известных блюд русской кухни. По своей сути это насыщенный отвар, где главный компонент — рыба. Можно сварить уху из красной рыбы, как в нашем рецепте, или из окуня, ерша или щуки. Как правило, к рыбе кладут только лук и морковь. Можно добавить крупные ломти картофеля. И пряности для усиления аромата, например, эстрагон, лавровый лист, петрушку, зеленый лук, душистый перец, укроп. А солить уху из семги лучше сразу — так сохранятся полезные свойства.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории38,02кКал
Белки3,45грамм
Жиры1,28грамм
Углеводы3,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
2.5 л = 2500 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 90 г
5 шт. = 5 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заготовить томатную пасту можно самостоятельно, чтобы сделать блюдо диетическим и натуральным. Или заменить ее свежими помидорами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Если берете филе рыбы, то промойте его и нарежьте на куски. Если голову семги, то промойте, удалите жабры, глаза и разрежьте пополам. Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс. Картофель почистите и крупно нарежьте. Морковь очистите и нарежьте кольцами. Зелень мелко порубите. Лук промойте, одну луковицу нарежьте кубиком, другую — оставьте целой. А чтобы глаза от лука не слезились, периодически промывайте нож в холодной воде.

Шаг 1

Сварите рыбу. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, горошины перца и соль. Убавьте огонь, положите в воду нарезанную семгу и лук, варите около 10 минут. В процессе варки будет появляться пена, ее можно не снимать, так как она сделает бульон более наваристым.
Чтобы бульон был прозрачный, его нужно готовить на медленном огне. Если варить лук в шелухе, то, кроме аромата, он придаст бульону золотистый оттенок.

Шаг 2

Добавьте овощи. К рыбе добавьте картофель, морковь, нарезанный лук и томатную пасту. Варите до готовности овощей, примерно 15 минут. Если семга нарезана слишком мелкими кусками, время варки сокращается. Тогда овощи стоит положить одновременно с рыбой и варить всё не больше 20 минут.
Если вместо томатной пасты используете свежие помидоры, то добавлять их лучше в конце.

Шаг 3

За 5 минут до готовности ухи добавьте чеснок и свежую зелень.

произвести впечатление

Разлейте уху в глубокие чашки и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Антон
Спасибо за столь подробный фотоотчёт и интересный рецепт!
17.12.21 в 16:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении