13 января 2022
Легендарный торт «Муравейник»

Легендарный торт «Муравейник»

Легендарный Муравейник… Такой родной и любимый. Наверное, нет человека не знающего, не пробовавшего этот кондитерский шедевр. Рецепт предложенный мной — эталон этого торта. Соблюдая точные рецептурные пропорции, вы получите тот самый насыщенный вкус и незабываемое послевкусие.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории452,8кКал
Белки5,61грамм
Жиры31,65грамм
Углеводы36,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте муку, 200 г натертого сливочного масла, яйцо, сахар, сметану, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 2

Быстро замесите тесто.

Шаг 3

Положите тесто в пакет и уберите в морозилку на 40 минут.

Шаг 4

Пропустите тесто через мясорубку и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяности.

Шаг 5

Испечённое тесто измельчите.

Шаг 6

Сгущенку смешайте с 200 г сливочного масла.

Шаг 7

Взбейте миксером до пышности.

Шаг 8

Смешайте выпеченные «червячки», промытый и припущенный изюм, обжаренные и измельчённые орехи и крем.

Шаг 9

Выложите на блюдо, сформовав купол.

Шаг 10

Посыпьте тёртым шоколадом. Оставьте пропитываться на 2 часа.

произвести впечатление

Посыпьте готовый тортик миндальными лепестками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, мы уже добавили вареное сгущенное молоко в список ингредиентов. Спасибо за ваше замечание!
19.06.24 в 11:44
Юлия
В рецепте не указано Сгущённое молоко вареное, в каком количестве?
18.06.24 в 07:08

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении