Лазанья с куриным фаршем, зеленью и специями

Лазанья с куриным фаршем, зеленью и специями

Я ем только рыбу и курицу, поэтому для меня это блюдо — просто находка. Получается очень вкусно и сытно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории184,86кКал
Белки11,07грамм
Жиры14,14грамм
Углеводы8,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
600 мл = 600 г
12 шт. = 60 г
100 г
100 г
70 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 3 г
4 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 14 г
400 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для соуса болоньезе лук мелко нарежьте. Чеснок мелко порубите. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и чеснок приблизительно 5 минут. Добавьте фарш и жарьте, помешивая и разминая вилкой, около 10 минут. С помидоров удалите кожицу и измельчите в блендере с томатной пастой, солью и перцем. Получившийся соус добавьте к фаршу, перемешивая, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут. Снимите с огня, добавьте зелень, перемешайте и накройте крышкой.

Шаг 2

Для соуса бешамель в микроволновке подогрейте молоко. В ковшике растопите сливочное масло. Добавьте муку, постоянно перемешивая. Постепенно влейте молоко, не переставая мешать, во избежание образования комочков. Готовьте на слабом огне приблизительно 5-7 минут — соус должен получится как сметана. Треть соуса бешамель добавьте в болоньезе.

Шаг 3

В глубокую сковороду налейте воду, добавьте растительное масло и немного соли. Доведите до кипения. Отварите листы лазаньи примерно 2 минуты. Вытащите листы из кипящей воды и сразу опустите в миску с холодной водой. Можно их пока там и оставить.
Лучше отваривать по 2 пласта, так как листы могут склеиться.

Шаг 4

Смажьте противень сливочным маслом и выложите листы лазаньи. Следом выложите соус болоньезе, посыпьте тертым сыром. Уложить еще один слой лазаньи, сыра и соуса болоньезе. Таким образом чередуйте слои, пока не используете все листы лазаньи и весь соус. Последним слоем выложите листы, смажьте соусом бешамель и посыпьте сыром.
Если в процессе порвется лист, ничего страшного, можно сделать заплатки.

Шаг 5

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40–50 минут до образования румяной корочки. Готовую лазанью достаньте из духовки и дайте остыть в течение 20-30 минут.

произвести впечатление

Разрежьте лазанью на квадратные части и разложите по тарелкам. Подавать можно с веточкой базилика и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении