Курино-свиные котлетки в панировке

Курино-свиные котлетки в панировке

Мы часто в семье готовим и куриные, и мясные котлеты, но котлеты из двух видов фарша совмещают в себе и нежность курочки, и сочность свинины. Обязательно попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории198,71кКал
Белки13,25грамм
Жиры10,19грамм
Углеводы13,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
300 г
1 шт. = 60 г
3 щепотка = 3 г
3 щепотка = 3 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
100 г
3 ломтик = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Для рецепта понадобится смесь фаршей: половина свиного и половина куриного. Я их заранее приготовила сама, добавив 3 зубчика чеснока и луковицу, которые также пропустила через мясорубку. Если фарш заморожен – предварительно разморозьте его в микроволновке на режиме разморозка.

Шаг 1

Вымочите пару кусочков батона в молоке, предварительно удалив корочку.

Шаг 2

Разомните батон вилкой.
Так как я ранее делала фарш, то в мясорубке пропустила и хлеб для того, чтобы добиться одинаковой консистенции.

Шаг 3

Добавьте к хлебу яйцо и хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Смешайте два вида фарша.

Шаг 5

Добавьте в фарш смесь батона и яйца. Перемешайте.

Шаг 6

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Насыпьте горсть панировочных сухарей и положите на нее полную столовую ложку фарша.

Шаг 8

Обваляйте фарш в сухарях и сформируйте шарик.

Шаг 9

Сформируйте из шарика лепешку, приплюснув его сверху. Выложите котлеты на предварительно разогретую до максимума сковороду. Жарьте на растительном масле с каждой стороны в течение 1,5 минут.

Шаг 10

Сначала обжарьте котлеты с обеих сторон, потом уменьшите температуру на плите и обжаривайте еще 8-10 минут, периодически переворачивая.
Не забывайте поворачивать котлетки боком, чтобы они и там пропеклись.

произвести впечатление

Подавайте с хлебом и свежим огурчиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении