Тушёная краснокочанная капуста

Тушёная краснокочанная капуста

Тушеная краснокочанная капуста. Популярное блюдо немецкой кухни. Красная капуста традиционно тушится с яблоком. В традиционный рецепт добавлена горсть вишни, которая очень хорошо вписывается в эту гамму вкуса. Отличный гарнир для птицы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории90,93кКал
Белки0,68грамм
Жиры7,12грамм
Углеводы7,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 кочан = 350 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
50 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Вишню можно взять замороженную. Вишня должна быть без косточек.

Шаг 1

Капусту тонко нарежьте.

Шаг 2

Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Яблоко, не очищая нарежьте на дольки, удалив семена.

Шаг 4

Лук обжарьте на масле до румяности.

Шаг 5

Добавьте капусту, немного присолите, перемешайте. Тушите на среднем огне до мягкости капусты.

Шаг 6

Добавьте вишню, сахар, лимонный сок. Перемешайте.

Шаг 7

Добавьте уксус, посолите по вкусу, готовьте до полуготовности.

Шаг 8

К почти готовой капусте добавьте яблоки, перемешайте. Готовьте до мягкого состояния яблок.

произвести впечатление

Подавайте в тёплом виде на гарнир к птице, поперчив по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении