4 января 2022
Самса и слоеное тесто

Самса и слоеное тесто

В этом рецепте будет не только приготовление начинки для самсы, но и рецепт самого теста.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
читатель и автор Food.ru

Калории263,87кКал
Белки13,25грамм
Жиры12,8грамм
Углеводы22,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 7 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
2 ч. л. = 20 г
200 г
560 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Мясо промойте.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Муку, воду, 1 ч.л. соли и яйцо смешайте и вымесите тесто.

Шаг 2

Дайте тесту отдохнуть 20 минут.

Шаг 3

Тесто раскатайте скалкой.

Шаг 4

Растопите сливочное масло и смажьте тесто.

Шаг 5

Скрутите тесто в рулет, скатывайте тесто плотно, должна получиться длинная «колбаска»из теста.

Шаг 6

Готовую тестовую «колбасу» нарежьте небольшими частями по 3 см каждая.

Шаг 7

Полученные лепешки раскатайте и поставьте в морозильник на 30 минут.

Шаг 8

Приготовьте начинку. Сделайте из курицы фарш. Добавьте соль, перец и паприку, все перемешайте до однородности.

Шаг 9

В лепёшки добавляйте начинку, защипывайте тесто треугольником.

Шаг 10

Выпекайте при 220˚C 27 минут.

произвести впечатление

Подавайте самсу на большом красивом блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении