25 декабря 2021
Чахохбили с насыщенным вкусом

Чахохбили с насыщенным вкусом

Грузинское блюдо чахохбили с насыщенным вкусом, которое напоминает лето и свежую зелень. Я выбрал этот рецепт потому что он прост в приготовлении и его можно использовать как отдельное блюдо, так и с гарниром.
Аватар пользователя

Автор: Дмитрий,
читатель и автор Food.ru

Калории82,41кКал
Белки7,54грамм
Жиры4,41грамм
Углеводы3,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 320 г
1 кг = 1000 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 17 г
1 кг = 1000 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 л = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Мясо хорошо промойте и разделите на части.

Шаг 1

Нарежьте и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте 150 мл воды и потушите 5 минут.

Шаг 2

Добавьте в лук куриные крылышки и обжаривайте, помешивая, 5 минут.

Шаг 3

Добавьте томаты и тушите 10 минут

Шаг 4

Добавьте томаты в собственном соку без кожицы или перетертые томаты, аджику, уцхо-сунели, соль, перец по вкусу. Тушите под крышкой 15 минут, периодически помешивая и корректируя вкус по соли и остроте.

Шаг 5

Через 15 минут отключите нагрев и дайте остыть 5 минут. В это время нарежьте кинзу и чеснок. Всыпьте чеснок с кинзой в чахохбили, перемешайте и дайте постоять под крышкой еще 5-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте чахохбили с рисом, так как рис прекрасно впитывает сок и аромат этого грузинского блюда. Для украшения и свежести добавьте свежий кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении