Рагу из свинины с шампиньонами

Рагу из свинины с шампиньонами

Вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Рецептом со мной поделилась знакомая, в гостях у которой я и попробовала это блюдо впервые.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,27кКал
Белки6,74грамм
Жиры7,53грамм
Углеводы7,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
1 кг = 1000 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте свинину кубиками, посолите, замаринуйте в приправах и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 2

Очистите лук и морковь, из болгарского перца извлеките семена. Морковь натрите на крупной терке. Лук, болгарский перец и помидоры нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук, морковь, болгарский перец и помидоры, добавляя их в сковороду поочередно с интервалом в 2-3 минуты.

Шаг 4

Шампиньоны хорошо промойте в воде, промокните сухой салфеткой. Обжарьте в казане с добавлением растительного масла целиком в течение 10 минут. Если грибы крупные, то предварительно нарежьте их на кусочки.

Шаг 5

К шампиньонам добавьте свинину и снова все слегка обжарьте в течение 10 минут.

Шаг 6

Пока мясо с грибами обжаривается, очистите картофель, промойте в холодной воде, нарежьте на небольшие кубики. Добавьте картофель в казан. Также переложите в казан обжаренные ранее овощи.

Шаг 7

Томатную пасту немного разбавьте водой, залейте полученной смесью содержимое казана. Также добавьте соль и перец по вкусу. Тушите под закрытой крышкой на медленном огне 1 час, периодически помешивая.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении