20 января 2022
Бефстроганов из курицы в сметане

Бефстроганов из курицы в сметане

Быстрое диетическое блюдо, которое очарует своим вкусом и ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Александр,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,43кКал
Белки15,8грамм
Жиры8,69грамм
Углеводы4,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку на небольшие брусочки.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Обжарьте курицу 3-5 минут на сильном огне.

Шаг 4

Обжарьте лук до золотистой корочки.

Шаг 5

Смешайте 1 столовую ложку муки и полстакана воды.

Шаг 6

Вылейте смесь в лук.

Шаг 7

Добавьте 2 столовые ложки сметаны.

Шаг 8

Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 9

Перемешайте, доведите до кипения и варите минут 5 на сильном огне, постоянно помешивая.

Шаг 10

Влейте соус в курицу, доведите до кипения и тушите 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте в пиалах с рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении