Пирог «Тыквенная радость»

Пирог «Тыквенная радость»

Самый вкусный и полезный пирог, который я когда-либо ела. Даже ребёнок ест, несмотря на то, что там совсем нет сахара и присутствует тыква.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории231,24кКал
Белки9,2грамм
Жиры14,16грамм
Углеводы16,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
180 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
4 шт. = 52 г
180 г
140 г
100 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Курагу лучше брать шоколадную (джамбо): она самая сладкая и без сахара. Творог и сыр для рецепта подойдут любые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Измельчите грецкие орехи и отложите для украшения. Курагу замочите в воде на 30 минут (но это не обязательно). Тыкву нарежьте ломтиками.

Шаг 1

В блендере измельчите тыкву и курагу. Отдельно смешайте творог и сыр до однородной массы.

Шаг 2

Замесите тесто, смешав курагу, тыкву, яйцо, соду, муку. Разделите тесто на 3 части. 2 части в одну форму, 1 часть - в другую форму. Формы смажьте подсолнечным маслом. выпекайте при 180 градусах. Большую часть теста 35 минут, малую часть теста 25 минут.

Шаг 3

Готовые коржи остудите. Один корж разрежьте вдоль.

Шаг 4

Коржи выложите слоями, смазывая творожной массой и присыпав орешками.

Шаг 5

Дайте настояться 30 минут в холодильнике (не обязательно).

произвести впечатление

Подавайте порционно в качестве десерта после горячих блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении