Греческий салат с ананасами

Греческий салат с ананасами

Традиционно греческий салат готовят из овощей и мягкого сыра фета. В данном рецепте также присутствует консервированный ананас. По возможности покупайте ананасы, нарезанные кольцами. Для консервации в этом случае используются лучшие тропические плоды. Ананасы обладают низкой калорийностью и при этом хорошо утоляют голод. Для салата в рецепте используются атлантические (северные) креветки. Их варят неочищенными — это положительно сказывается на мясе морепродуктов, а бульон получается насыщеннее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,36кКал
Белки8,39грамм
Жиры3,82грамм
Углеводы3,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 шт. = 270 г
40 шт. = 800 г
1 банка / 300 г = 300 г
1 шт. = 450 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, используйте сметану с низким уровнем жирности или замените ее натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фету достаньте из упаковки и нарежьте кубиками. Помидоры вымойте, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте крупными дольками. Пекинскую капусту ополосните и нарежьте крупно. Ананасы нарежьте средними кусочками. Гранат разрежьте пополам, извлеките зерна.

Шаг 1

Подготовьте креветки. В кастрюлю влейте воду в соотношении 1:2. Доведите до кипения, добавьте соль, перец по вкусу. В кипящий рассол опустите креветки и варите 2 минуты. Затем креветки промойте прохладной водой. Остудите ракообразных и очистите.

Шаг 2

Займитесь заправкой. Сметану соедините с лимонным соком и оливковым маслом. Положите зерна горчицы и перемешайте получившуюся смесь.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты. В глубокой чаше соедините креветки и ананасы. Добавьте фету, помидоры и нарезанную пекинскую капусту. Зерна граната всыпьте к остальным продуктам. Заправьте блюдо и перемешайте.

произвести впечатление

Заправленный салат уберите в холодильник на 10–15 минут. Затем украсьте его зернами граната и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении