26 января 2022
Котлеты из индейки со свининой

Котлеты из индейки со свининой

Так как само по себе мясо индейки суховато, при приготовлении котлет к нему желательно добавлять более сочную и жирную составляющую. Свинина идеально подходит для этой цели. Котлеты можно обжаривать на растительном или сливочном масле в панировке из муки или сухарей, а также варить на пару. Также будет вкусно, если приготовить их в духовке со сметанным или томатным соусом. При любом способе блюдо получается сочным и нежным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,55кКал
Белки9,33грамм
Жиры9,93грамм
Углеводы23,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
200 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 800 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать котлеты из индейки со свининой полезнее, обжаривайте котлеты на оливковом масле или запекайте в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо разморозьте в холодильнике, помойте и пропустите через мясорубку. Репчатый лук почистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку. У хлеба отрежьте корки и замочите мякиш в молоке. Затем отожмите его и разомните вилкой. Помойте яйцо.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Соедините прокрученное мясо с измельченным луком, яйцом, замоченным хлебом, мукой, солью и приправами. Тщательно перемешайте фарш, немного отбейте его и поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте котлеты. Из фарша сделайте котлеты одинаковой продолговатой формы. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты на среднем огне по 3 минуты с обеих сторон. Налейте к котлетам 50 мл горячей воды, переключите огонь на минимальный, закройте крышкой и тушите 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте котлеты из индейки со свининой с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении