18 января 2022
Легкий салат с индейкой

Легкий салат с индейкой

Этот рецепт поможет приготовить богатый белком и клетчаткой салат из индейки и сельдерея на ужин. Сухость индейки смягчается добавлением оливкового масла или заправки из нежирной сметаны. Если хочется пикантности, можно приготовить сметанно-горчичный соус (на 2 части сметаны — 1 часть горчицы). Орехи для блюда можно выбрать на свой вкус. Грецкие придадут горчинку, а кедровые — нежный сливочно-обволакивающий вкус.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,09кКал
Белки6,35грамм
Жиры11,84грамм
Углеводы6,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 перо = 15 г
1 шт. = 250 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 45 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посолите салат адыгейской солью со специями и пряностями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите индейку, нарежьте ломтиками. Помойте яблоко и сельдерей. Промойте и просушите зеленый лук. В кастрюле вскипятите воду, подсолите.

Шаг 1

Отварите индейку. Куски индейки поместите в кипящую воду. Варите, убирая пену, примерно 20-30 минут. Готовое мясо остудите.

Шаг 2

Измельчите ингредиенты. Индейку мелко порежьте. Яблоко натрите на терке. Порубите зеленый лук и сельдерей. Орехи раздробите.

Шаг 3

Соберите салат. В миске соедините нарезанные ингредиенты. Слегка посолите. Заправьте нежирной сметаной и посыпьте орехами.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте с хрустящими рисовыми хлебцами или тостами из цельнозернового хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении