26 января 2022
Котлеты из индейки с кроликом

Котлеты из индейки с кроликом

Котлеты из индейки с кроликом — это одновременно диетическое и очень вкусное блюдо. Его могут смело есть и дети, и те, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Индейка довольно выразительна по вкусу, и мясо кролика само по себе очень ароматное, поэтому использовать пряности и специи нужно аккуратно. Идеально с этим мясом сочетаются чеснок, тимьян, базилик и прованские травы. Добавьте в фарш натертое яблоко, его вкус в готовых котлетах не чувствуется, но оно добавляет сочности и воздушности.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,13кКал
Белки10,89грамм
Жиры12,55грамм
Углеводы3,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 550 г
0.5 шт. = 100 г
1 ст. л. = 14 г
1 шт. = 250 г
40 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать котлеты из индейки с кроликом полезнее, вместо обжаривания запеките их в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки и кролика разморозьте в холодильнике, помойте и прокрутите в мясорубке. Яблоко помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Яблоко и сыр натрите на терке. Яйцо помойте. Укроп помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Соедините в миске прокрученное мясо с натертыми на терке яблоком и сыром. Добавьте куриное яйцо, прованские травы, мускатный орех, овсяные хлопья, посолите. Тщательно перемешайте и оставьте фарш на четверть часа настояться.

Шаг 2

Приготовьте котлеты. Смазанными маслом руками сформируйте котлетки примерно одинакового размера. На хорошо разогретом масле пожарьте котлеты по 2 минуты с обеих сторон. Положите их на противень и запекайте в разогретом духовом шкафу 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте котлеты из индейки с кроликом, украсив порцию веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении