15 января 2022
Индейка с сушеными грибами

Индейка с сушеными грибами

Индейка с сушеными грибами — душистое, аппетитное блюдо, аромат которого навевает самые теплые воспоминания о лете и ранней осени. Для приготовления можно взять любые грибы. Очень вкусными получатся шампиньоны, маслята, вешенки, белые грибы, лисички. А еще лучше, если это будет ассорти. Индейка одинаково хорошо сочетается по вкусу со всеми грибами. Чтобы блюдо получилось нежнее и сытнее, готовьте его из бедренной части индейки.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,8кКал
Белки6,23грамм
Жиры3,08грамм
Углеводы3,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
2 шт. = 160 г
400 г
50 г
5 шт. = 5 г
10 шт. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1000 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, готовьте его из грудки индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда. Филе бедра индейки помойте, промокните бумажными салфетками. Кости удалите. Филе нарежьте средними кусочками. Лук почистите, нашинкуйте полукольцами. Нарежьте грибы небольшими ломтиками.

Шаг 1

Подготовьте мясо птицы. Кусочки индейки выложите в сковороду с маслом. Обжарьте до полуготовности 5-7 минут. Посолите. Затем переложите в кастрюлю.

Шаг 2

Займитесь овощами и грибами. В сковороду, где жарилось мясо, подлейте масла. Выложите замороженные или свежие грибы. Готовьте до полного испарения жидкости. Добавьте лук. Обжарьте все вместе до золотистого цвета.

Шаг 3

Приготовьте индейку с сушеными грибами. В кастрюлю с индейкой выложите грибы с луком. Посолите, добавьте черный и душистый перец, лавровый лист и сушеные грибы. Влейте воду. На среднем огне доведите до кипения, тушите 25-30 минут. Муку разведите в небольшом количестве воды, влейте в кастрюлю к блюду. Перемешайте. Как только соус начнет густеть, уберите кастрюлю с плиты.

произвести впечатление

Индейку с сушеными грибами посыпьте зеленью и подавайте с гарниром из картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении