Индейка с сушеными грибами

Индейка с сушеными грибами — душистое, аппетитное блюдо, аромат которого навевает самые теплые воспоминания о лете и ранней осени. Для приготовления можно взять любые грибы. Очень вкусными получатся шампиньоны, маслята, вешенки, белые грибы, лисички. А еще лучше, если это будет ассорти. Индейка одинаково хорошо сочетается по вкусу со всеми грибами. Чтобы блюдо получилось нежнее и сытнее, готовьте его из бедренной части индейки.
Индейка с сушеными грибами
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
64,07 ккал
Белки
6,05 г
Жиры
2,94 г
Углеводы
3,22 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порций
7
Для подачи
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, готовьте его из грудки индейки.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для блюда. Филе бедра индейки помойте, промокните бумажными салфетками. Кости удалите. Филе нарежьте средними кусочками. Лук почистите, нашинкуйте полукольцами. Нарежьте грибы небольшими ломтиками.
начать готовить
1
Подготовьте мясо птицы. Кусочки индейки выложите в сковороду с маслом. Обжарьте до полуготовности 5-7 минут. Посолите. Затем переложите в кастрюлю.
2
Займитесь овощами и грибами. В сковороду, где жарилось мясо, подлейте масла. Выложите замороженные или свежие грибы. Готовьте до полного испарения жидкости. Добавьте лук. Обжарьте все вместе до золотистого цвета.
3
Приготовьте индейку с сушеными грибами. В кастрюлю с индейкой выложите грибы с луком. Посолите, добавьте черный и душистый перец, лавровый лист и сушеные грибы. Влейте воду. На среднем огне доведите до кипения, тушите 25-30 минут. Муку разведите в небольшом количестве воды, влейте в кастрюлю к блюду. Перемешайте. Как только соус начнет густеть, уберите кастрюлю с плиты.
произвести впечатление
Индейку с сушеными грибами посыпьте зеленью и подавайте с гарниром из картофеля.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.