17 января 2022
Индейка с виноградом

Индейка с виноградом

Пикантное блюдо из индейки можно приготовить, просто добавив виноград. Фрукт придает мясу приятный кисло-сладкий вкус и выступает в качестве легкого маринада. Поэтому готовить можно из нежирной грудки. За счет специй и виноградного сока мясо станет сочным. Для простоты приготовления выбирайте красные и черные сорта винограда без косточек. Например, киш-миш, кенадис, юпитер, черный султан.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,58кКал
Белки10,08грамм
Жиры4,45грамм
Углеводы7,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 3 г
1 шт. = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо из охлажденного мяса — в нем сохранено больше полезных веществ, чем в замороженном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда. Грудку нарежьте кубиками. Виноград помойте, разрежьте пополам, при необходимости удалите косточки. Морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 1

Подготовьте индейку. Мясные кусочки посолите, смешайте с приправой и перцем, в том числе горошком. Добавьте лук, перемешайте. Оставьте для маринования на 60 минут.

Шаг 2

Приготовьте индейку с виноградом. Разогрейте в сковороде масло. Выложите индейку, жарьте 5-7 минут. Добавьте морковь, виноград, влейте немного воды. Прикройте крышкой. Тушите 20-30 минут. За 10 минут до готовности вложите лавровый лист. Посыпьте блюдо сыром.

произвести впечатление

На сервировочное блюдо разложите листья салата, индейку с виноградом и овощами. Подавайте с отварными макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении