Индейка с гранатовым соусом

Индейка с гранатовым соусом

Индейка, приготовленная с гранатовым соусом, имеет изысканный вкус и массу полезных свойств. Само по себе мясо отличается нежным вкусом, высоким содержанием белков, витаминов и микроэлементов, а в сочетании с гранатовым соусом мясо усваивается намного лучше. Основная польза гранатового сока и соуса заключается в повышении уровня гемоглобина в крови. Для приготовления блюда можно приготовить соус самостоятельно, а можно использовать уже готовый соус наршараб.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,88кКал
Белки5,32грамм
Жиры8,53грамм
Углеводы13,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и соуса

500 г
2 шт. = 160 г
8 ст. л. = 128 г
2 веточка = 6 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 400 г
0.5 ч. л. = 1 г
5 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 9 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

2 веточка = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, исключите из списка ингредиентов растительное масло и потушите индейку в небольшом количестве воды или овощного бульона. Красное вино можно заменить винным уксусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите гранат и выжмите сок из зерен. Филе индейки промойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками поперек волокон. Кинзу ополосните, высушите на полотенце и мелко нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Совет: быстро выдавить сок из граната можно, уложив зерна в плотный пакет. Завяжите его и раздавите гранатовые зерна скалкой. Перед этим необходимо выпустить лишний воздух из пакета.

Шаг 1

Приготовьте соус. Влейте гранатовый сок в кастрюлю, добавьте 2 ст. л. вина. Посолите, добавьте сахар, сушеный базилик, черный перец. Поставьте соус на умеренный огонь, дайте закипеть. В оставшемся вине разведите крахмал. После закипания убавьте огонь до минимума и влейте крахмал с вином в кастрюлю, непрерывно помешивая. Подогрейте соус около 30 секунд при постоянном помешивании и снимите с огня.

Шаг 2

  1. Потушите мясо. В сковороду влейте масло и разогрейте его. Положите кусочки индейки и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки 3-4 минуты. Перемешивайте мясо лопаткой. В отдельную сковороду с маслом выложите лук и обжарьте его до мягкости примерно 2-3 минуты. Соедините ингредиенты и готовьте до испарения жидкости, затем влейте гранатовый соус и поперчите по вкусу. Тушите все на медленном огне 20 минут. Добавьте кинзу и готовьте до мягкости индейки.

произвести впечатление

Индейку с гранатовым соусом украсьте веточками базилика и подавайте с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении