24 января 2022
Торт «Клубника со сливками»

Торт «Клубника со сливками»

Торт «Клубника со сливками» получается вкусным и легким. Рекомендую попробовать его приготовить.
Аватар пользователя

Автор: Алена,
Читатель и автор Food.ru

Калории212,69кКал
Белки4,46грамм
Жиры9,14грамм
Углеводы29,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1.5 стакан = 270 г
150 мл = 150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
60 мл = 60 г
250 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
100 мл = 100 г
200 мл = 200 г
50 г
50 г
300 мл = 300 г
200 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для бисквитного теста перемешайте в миксере 3 яйца, стакан сахара, 150 мл молока, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли, 60 мл растительного масла, 250 г муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя. В конце процесса смешивания добавьте 100 мл кипятка.

Шаг 2

Влейте тесто для бисквита в форму для запекания.

Шаг 3

Выпекайте бисквит в духовке при температуре 170 градусов 40 минут.

Шаг 4

Разведите желатин в клубничном соке, добавьте 0,5 стакана сахара, оставьте набухать на 30 минут, затем нагрейте, не доводя до кипения, остудите.

Шаг 5

Положите 100 г клубники в форму, залейте клубничным соком с желатином, оставьте застывать в холоде на 2 часа.

Шаг 6

Через 2 часа формой для запекания вырежьте круг из желе с клубникой для верхнего слоя торта.

Шаг 7

Для крема взбейте в миксере сливки с творожным сыром и сахарной пудрой.

Шаг 8

Бисквит разрежьте на 2 части.

Шаг 9

Положите форму для запекания на тарелку, внутрь формы выложите первую часть бисквита, промажьте ее кремом.

Шаг 10

Выложите поверх крема 100 г клубники с остатками желе, которое останется после вырезания круга для верхнего слоя торта.

Шаг 11

Сверху положите вторую часть бисквита, смажьте оставшимся кремом.

Шаг 12

Вырезанный круг из желе с клубникой разместите на торте сверху.

Шаг 13

Снимите форму для запекания с торта.
Рекомендую охладить торт 1-2 часа перед подачей на стол.

произвести впечатление

Подавайте торт на большой красивой тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении