Простое жаркое из свежего мяса индейки

Простое жаркое из свежего мяса индейки

Жаркое — это мясо или птица, приготовленное в духовом шкафу, дословно означает жареное мясо. Название блюда появилось благодаря способу приготовления — жарке на открытом огне. Жаркое — русское блюдо, которое готовят с XVII века, но особую популярность оно обрело с XIX века. В этом рецепте описан способ приготовления простого жаркого из индейки на сковороде. Это блюдо порадует вас своей простотой и вкусом, который не уступает свое место жаркому из свинины или говядины.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,15кКал
Белки5,73грамм
Жиры1,93грамм
Углеводы9,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
8 шт. = 960 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
1.5 ч. л. = 10.5 г

Для подачи

1 шт. = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жаркое станет полезнее, если сократить количество картофеля или заменить его тыквой, кабачком и морковью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки с грудки и петрушку промойте и просушите. Картофель вымойте и очистите, затем промойте. Почистите лук от шелухи. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена. Лук-порей вымойте, просушите и нарежьте кольцами. В глубокую сковороду налейте масло.

Шаг 1

Нарежьте компоненты жаркого. Нарежьте кубиками 2х2 см филе индейки, картофель и болгарский перец, репчатый лук — кольцами. Петрушку мелко порежьте.

Шаг 2

Приготовьте жаркое из индейки. Пожарьте репчатый лук на сковороде в течение 5 минут, добавьте мясо индейки и 50 мл воды, тушите в течение 10 минут, затем положите болгарский перец и готовьте еще 10 минут. В конце добавьте картошку, соль, перец молотый, тимьян и петрушку, томите еще 10 минут до мягкости картофеля.

произвести впечатление

Жаркое из свежего мяса индейки положите в глубокую тарелку или пиалу и украсьте кольцами лука-порея.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении