30 июля 2021
Вкусный ПП салат

Вкусный ПП салат

Яркий салат из свежих овощей — кладезь витаминов и полезных веществ. Изюминка этого блюда — лук-шалот. Отличается он от репчатого тем, что растет шалот, как чеснок — дольками. На вкус и запах он нежный и сладковатый. При нарезке от такого лука не слезятся глаза. Шалот содержит больше витамина С, чем репчатый собрат, а также больше лечебных свойств. Лук-шалот особенно распространен во французской кухне — там его добавляют в супы, вторые блюда и салаты.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории37,68кКал
Белки1,23грамм
Жиры0,95грамм
Углеводы5,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 лист = 12 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 30 г
1 зубчик = 5 г
0.5 шт. = 60 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

7 шт. = 35 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым, хлопоквым, льняным или кунжутным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец, помидор и болгарский перец промойте. У огурца отрежьте хвостики. Болгарский перец очистите от семян, плодоножки и внутренних мембран. Лук и чеснок очистите от шелухи. Укроп и петрушку промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Нарежьте ингредиенты. Капусту нарежьте тонкими полосками, шалот — полукольцами. Болгарский перец нарежьте полосками, а их пополам. Огурцы нарежьте полукруглыми дольками, помидоры — некрупными кусочками. Маслины разрежьте пополам. Чеснок пропустите через пресс. Укроп и петрушку измельчите.

Шаг 2

Приготовьте салат. В миску для салата выложите нарезанные огурцы и помидоры, болгарский перец, нашинкованную капусту, лук, чеснок, нарезанную зелень. Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и выжмите сок из половинки лимона. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Вкусный и полезный салат перед подачей украсьте маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении