Салат с кальмаром и креветками

Салат с кальмаром и креветками

Белковый яркий салат с кальмаром и креветками понравится любителям морепродуктов. Креветки укрепляют нервную систему, сердце, ускоряют метаболизм. Кальмар содержит железо, медь и фосфор. И в целом морепродукты очень полезны и практически не имеют противопоказаний к употреблению. В салате присутствует также белая фасоль, которая является дополнительным источником белка, нормализует уровень сахара в крови, выводит лишнюю соль из организма, укрепляет иммунитет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,14кКал
Белки10,21грамм
Жиры4,07грамм
Углеводы7,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 180 г
15 шт. = 300 г
1 банка / 400 г = 400 г
2 шт. = 240 г
5 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
2 веточка = 6 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие фермерские овощи для приготовления салата, они полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кальмара очистите от пленки и внутренностей. Отварите в подсоленной воде 2 минуты и остудите в холодной воде. Яйца отварите в течение 6-7 минут, затем охладите холодной водой и очистите от скорлупы. Огурцы и помидоры промойте, у огурцов отрежьте хвостики. Петрушку и кинзу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Банку с фасолью откройте и слейте жидкость. Креветки разморозьте в горячей воде и очистите от панциря.

Шаг 1

Нарежьте ингредиенты. Тушку кальмара нарежьте тонкими кольцами. Яйца нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте полукруглыми дольками, а помидоры черри — четвертинками. Петрушку и кинзу мелко нарежьте.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатник выложите кольца кальмара, креветки, яйца, затем огурцы, помидоры черри и зелень. Выложите к ним фасоль, посолите, поперчите, добавьте масло авокадо и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат порционно в пиале или на блюде для подачи, украсив веточками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении