Салат с кальмаром и капустой

Салат с кальмаром и капустой

Кальмары полезны легкоусвояемым белком и множеством ценных микроэлементов. Этот продукт стоит чаще включать в повседневное меню. Один из самых простых способов подать кальмары на стол — сделать с ними салат. Например, салат с кальмаром и капустой получается вкусным и легким, его можно готовить и в будни, и в праздники. Кальмар превосходно сочетается с любыми ингредиентами, при этом варианты могут быть как изысканные и праздничные, так и совершенно простые и бюджетные.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,76кКал
Белки9,17грамм
Жиры5,41грамм
Углеводы5,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 240 г
0.25 кочан = 112.5 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для маринада и подачи

1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат с кальмаром и капустой полезнее, приготовьте домашний майонез вместо магазинного, так вы точно будете знать состав этого продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмары разморозьте, очистите от пленок. Репчатый лук почистите. Куриные яйца помойте, сварите вкрутую и почистите. Огурцы и пекинскую капусту помойте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Кальмаров проварите в подсоленной воде 2 минуты, порежьте тонкими кольцами. Репчатый лук мелко покрошите, смешайте с сахаром, солью и уксусом, помните и дайте помариноваться 5 минут.

Шаг 2

Соберите салат. Пекинскую капусту, огурцы и вареные яйца нарежьте соломкой. Соедините в салатнице кальмары, лук, капусту, огурцы и яйца. Добавьте соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с кальмаром и капустой, украсив порцию столовой ложкой консервированной кукурузы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении