Салат с кальмаром и королевскими креветками

Салат с кальмаром и королевскими креветками

Кальмары помогают поддерживать здоровье щитовидной железы и благотворно влияют на органы пищеварения. Королевские креветки отличаются от стандартных прежде всего своим размером. Современные исследования показывают, что употребление креветок полезно для сердечно-сосудистой системы и способствует похудению. Богатый состав этих ракообразных помогает сохранять молодость кожи и красоту волос.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,55кКал
Белки14,99грамм
Жиры12,45грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
4 шт. = 80 г
180 г
100 г
3 шт. = 180 г
15 шт. = 45 г
4 ст. л. = 100 г
2 веточка = 4 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез, чтобы не сомневаться в его составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца вымойте, сварите вкрутую, остудите и очистите. Откройте банку с оливками и выложите их в пиалу. Крабовые палочки очистите от упаковочной пленки. Сыр достаньте из упаковки. Зелень помойте и обсушите. Креветки промойте под теплой водой в дуршлаге. Обдайте тушки кальмаров кипятком, промойте их и очистите от остатков пленки. Удалите хитиновую пластину и внутренности.
Совет: яйца не потрескаются в кастрюле, если будут комнатной температуры. Важно не переварить креветки. Чем они меньше, тем быстрее варятся.

Шаг 1

Приготовьте морепродукты. Королевские креветки отварите в кипящей воде в течение 5 минут, если до заморозки они подвергались термической обработке. Если они необработанные, увеличьте время варки до 7 минут. Очистите их. В подсоленную кипящую воду опустите тушки кальмаров. Подержите их примерно 40 секунд и снимите с огня.
Важно не переварить креветки, чтобы они были вкусными. Чем они меньше, тем быстрее варятся.

Шаг 2

Измельчите продукты. Яйца, сыр и крабовое мясо по отдельности натрите на терке с мелкими ячейками. Укроп мелко нашинкуйте. Нарежьте оливки кольцами, кальмары — мелкими кубиками. Креветки нарежьте по желанию.
Если крабовое мясо плохо натирается, положите его в морозилку на 30-40 минут.

Шаг 3

Сформируйте салат. Выложите продукты слоями в такой очередности: яйца, майонез, оливки, крабовые палочки, майонез, укроп, сыр, майонез, кальмары, майонез, креветки.

произвести впечатление

Приготовленный салат с кальмарами и креветками будет выглядеть особенно празднично, если сделать его, используя кулинарное кольцо, а затем украсить листочками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении