5 сентября 2021
Салат с кальмаром и соевым соусом

Салат с кальмаром и соевым соусом

Салат с кальмаром и соевым соусом представляет собой очень интересное блюдо, которое прекрасно подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Помимо приятного внешнего вида, яркий и сытный салат имеет удивительный вкус, который достигается за счет удачного сочетания жареного кальмара, сочных овощей и ароматной заправки. Подавать готовое блюдо необходимо сразу, чтобы моллюск не пропитался овощным соком, который может перебить его аромат.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,94кКал
Белки12,92грамм
Жиры8,05грамм
Углеводы3,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 720 г
100 г
5 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
100 г

Для заправки и подачи

2 ст. л. = 36 г
3 ст. л. = 45 г
4 ст. л. = 68 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла возьмите оливковое. Этот вид масла не только содержит в себе ценные вещества и витамины, но и прекрасно подходит для похудения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушки кальмаров при необходимости разморозьте, после чего очистите от внутренностей и кожицы. Овощи хорошо промойте. Перец очистите от плодоножки и семян, а лук и чеснок — от шелухи. Зелень для подачи вымойте и просушите. Также подготовьте сковороду.

Шаг 1

Начните приготовление. Сковороду поместите на средний огонь, добавьте в нее масло и оставьте разогреваться. Пока масло греется, нарежьте кальмаров кольцами. Затем выложите ингредиент на сковороду и обжарьте его с двух сторон по одной минуте на каждую.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук нашинкуйте, а перец нарежьте тонкой соломкой. Маслины нарежьте небольшими кусочками, помидоры черри разрежьте пополам. Отдельно приготовьте заправку. Для этого влейте в пиалу растительное масло, соевый соус и лимонный сок. Чеснок измельчите и добавьте к заправке, после чего хорошо перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте салат. В глубокую миску выложите измельченные овощи и кольца кальмаров, перемешайте. В конце добавьте в салат ароматную заправку, снова хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Ароматный салат с кальмаром подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы он не потерял свой вкус и вид. В качестве украшения используйте зелень. Выложите ее поверх готового блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении