7 сентября 2021
Салат с кальмаром на скорую руку

Салат с кальмаром на скорую руку

Салат с кальмаром, колбасным сыром и овощами — один из вариантов интересного блюда, в котором нежное мясо моллюсков отлично сочетается с сочной капустой и ароматной заправкой. Отличительной чертой этого рецепта является удивительный вкус и несложное приготовление, которое занимает не более 20 минут. Готовый салат получается очень ярким и сытным. Кроме того, в состав блюда входит большое количество полезных для здоровья витаминов и веществ, включая белки, железо и калий.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,32кКал
Белки6,78грамм
Жиры3,2грамм
Углеводы1,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 360 г
4 стакан = 800 г
2 шт. = 120 г
2.5 шт. = 250 г
150 г
0.5 шт. = 225 г
 по вкусу

Для заправки

5.5 ст. л. = 99 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте домашние яйца. Благодаря этому у вас точно не возникнет сомнений по поводу качества готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если кальмары замороженные, разморозьте их, после чего очистите от внутренностей, шкурки и хорды. Подготовленные морепродукты тщательно промойте и просушите. После этого отварите кальмаров в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Огурцы и капусту вымойте, просушите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Тушки кальмаров остудите, после чего нарежьте соломкой. То же самое проделайте с очищенными яйцами и огурцами. Сыр нарежьте брусочками. Пекинскую капусту измельчите.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Лимонный сок перелейте в пиалу. Туда же добавьте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу. Полученную смесь слегка взбейте, используя для этого вилку.

Шаг 3

Приготовьте салат. Измельченные тушки кальмаров переложите в салатник. Добавьте к ним яйца, пекинскую капусту, огурцы и сыр. В конце полейте блюдо ароматной заправкой и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Аппетитный салат подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы он не потерял свой вкус. Чтобы разнообразить подачу, возьмите небольшие креманки или бокалы и выложите салат в них. Такой вариант подачи сделает салат еще более интересным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении