14 сентября 2021
Салат с кальмаром и куриной грудкой

Салат с кальмаром и куриной грудкой

Яркий и необычный салат с кальмаром, куриной грудкой и красной капустой достойно дополнит праздничный стол. Блюдо получается достаточно сытным, сочным и интересным. Куриная грудка — незаменимый низкокалорийный источник белка. Дополняют ее также богатые белком кальмар и отварные яйца. Краснокочанная капуста улучшает кровеносную систему, укрепляет иммунитет. В каждом ингредиенте содержится большое количество витаминов и минералов, которые обеспечивают нормальную работу организма.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,88кКал
Белки10,05грамм
Жиры3,57грамм
Углеводы2,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 кочан = 350 г
120 г
1 шт. = 180 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 шт. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, возьмите сметану с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку заранее достаньте из морозилки. Отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Слейте воду и оставьте мясо остывать. Тушку кальмара промойте, очистите от пленки и внутренностей и отварите в подсоленной воде 2 минуты. Залейте холодной водой. Яйца сварите вкрутую 8 минут, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Капусту и листья салата промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Займитесь нарезкой ингредиентов. Капусту нашинкуйте на тонкие полоски. Яйца нарежьте небольшими кубиками. Куриное мясо мелко нарежьте. Тушку кальмара нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Приготовьте салат. В миску для салата выложите нарезанную капусту, затем яйцо, ломтики кальмара, кусочки куриной грудки. Добавьте орегано, соевый соус и сметану. Перемешайте и посолите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте салат на сервировочной тарелке, украшенной салатными листьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении