24 сентября 2021
Салат с кальмаром и черносливом

Салат с кальмаром и черносливом

В разнообразных салатах с дарами моря все чаще ведущую роль играет кальмар. Он очень мягкий и нежный на вкус, при этом довольно питателен и хорошо сочетается с самыми разными продуктами, включая, например, чернослив. При добавлении чернослива в салат необходимо рассчитать время, чтобы успеть его промыть и замочить в кипятке. Эти процедуры необходимы, чтобы очистить сухофрукты от лишних загрязнений и сделать чернослив более мягким и сочным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,37кКал
Белки6,92грамм
Жиры2,62грамм
Углеводы9,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
0.5 стакан = 75 г
1 шт. = 150 г
60 г
1 шт. = 250 г
3 ст. л. = 45 г
2 веточка = 4 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

2 шт. = 16 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте салат с кальмаром полезнее, добавив сельдерей или лук-порей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кальмара промойте и сварите до готовности примерно 3 минуты. Чернослив промойте и заварите в кипятке на 20 минут. Болгарский перец, яблоко, огурец, петрушку, томаты черри и листья салата помойте и просушите. Очистите от семян и плодоножки перец, а яблоко — от кожуры и сердцевины. Огурец порежьте тонкими ломтиками с помощью овощерезки, томаты черри порежьте тонкими кружочками.

Шаг 1

Порежьте продукты. Нарежьте тушку кальмара кольцами, чернослив, болгарский перец и яблоко — соломкой. Петрушку измельчите, сыр потрите на крупной терке.

Шаг 2

Соедините ингредиенты. В салатник сложите нарезанные продукты, добавьте йогурт и соль. Тщательно перемешайте все компоненты.

произвести впечатление

Середину тарелки украсьте листьями салата. Поставьте сверху полую форму небольшого размера. Выложите в нее салат, затем снимите форму и бока салата обложите ломтиками огурца. Сверху салата положите кружочки томатов черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении