Классический салат с курицей

Классический салат с курицей

Салат из курицы — один из самых популярных мясных блюд. Многие любят его за то, что мясо птицы быстро готовится, оно очень доступно, а также прекрасно сочетается со многими продуктами. Классический состав блюда из курицы и отварных овощей можно разнообразить спелым гранатом и вкусным грецким орехом. Салат не нужно дополнительно приправлять солью и перцем, присутствующие в нем подсоленные овощи и майонез сделают его достаточно вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,32кКал
Белки9,77грамм
Жиры5,59грамм
Углеводы8,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
100 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 400 г
6 шт. = 36 г
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо майонеза используйте нежирную сметану или греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите курицу, картофель, морковь и яйца в подсоленной воде, остудите. Овощи очистите от кожуры, яйца — от скорлупы. Гранат и укроп промойте. Разделите гранат на зерна. Зелень обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Куриное филе поделите на волокна. Картошку и морковь натрите на крупной терке, а сыр — на средней. Яйца мелко накрошите. Грецкие орехи измельчите.

Шаг 2

Соберите блюдо. Первым слоем выложите в салат картофель и морковь, промазав между ними майонезом. Далее положите куриное филе, сделайте майонезную сетку. Посыпьте сыром, сверху — грецкими орехами, помажьте майонезом. Поверх выложите зерна граната. Чтобы салат настоялся, уберите его в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении