Салат с курицей и рисом

Салат с курицей и рисом

Для салата с рисом выбирайте свежее куриное мясо с плотной мякотью и естественным светло-розовым цветом. Чтобы сохранить сочность мяса, варите курицу с кожицей на кости. Рис используйте среднезерный. Он универсален и подходит практически для всех блюд. Можно отварить и длиннозерный рис. В нем содержится меньше крахмала, что позволяет ему остаться рассыпчатым. Рис считается диетическим, хоть и калорийным продуктом (303 ккал на 100 г).
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,5кКал
Белки7,07грамм
Жиры7,25грамм
Углеводы12,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 стакан = 90 г
200 г
2 шт. = 300 г
0.3 банка / 300 г = 90 г
20 шт. = 60 г
3 перо = 15 г
1 пучок = 15 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу

Для соуса и подачи

3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо белого риса используйте нешлифованный или бурый рис. В нем сохранена оболочка, поэтому он считается наиболее полезным и диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу промойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Перец помойте и обсушите полотенцем. Разрежьте пополам и очистите от семян и перегородок. Горошек откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Оливки нарежьте небольшими кусочками. Зеленый лук и укроп ополосните и мелко порубите. Промойте рис в холодной воде 2-3 раза, чтобы он был рассыпчатым. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень и фольгу для запекания.

Шаг 1

Отварите рис. В кастрюлю с толстым дно всыпьте рис и влейте 1 стакан воды. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь и готовьте 15-20 минут. Во время приготовления рис не перемешивайте.

Шаг 2

Запеките перцы. Противень застелите фольгой и выложите на нее болгарские перцы. Запеките в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов. Затем остудите овощи и очистите их от кожуры. Далее нарежьте перцы некрупными брусками.

Шаг 3

Приготовьте куриное мясо. В кастрюлю положите филе и залейте его водой. Поставьте на средний огонь и положите в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варите курицу 20 минут после закипания. Затем остудите мясо и разделите его на волокна или порежьте кубиками.

Шаг 4

Приготовьте заправку. В небольшую емкость влейте масло и уксус, добавьте горчицу, соль и перец. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

Завершите приготовление салата. В глубокую миску выложите куриное мясо и запеченные перцы. Добавьте зеленый лук, укроп, горошек, оливки и рис. Заправьте салат приготовленным соусом. Перемешайте ингредиенты.

произвести впечатление

Готовый салат с курицей и рисом подавайте сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении