Салат с курицей и рисом

Салат с курицей и рисом

Для салата с рисом выбирайте свежее куриное мясо с плотной мякотью и естественным светло-розовым цветом. Чтобы сохранить сочность мяса, варите курицу с кожицей на кости. Рис используйте среднезерный. Он универсален и подходит практически для всех блюд. Можно отварить и длиннозерный рис. В нем содержится меньше крахмала, что позволяет ему остаться рассыпчатым. Рис считается диетическим, хоть и калорийным продуктом (303 ккал на 100 г).
Калории 141,5 кКал
Белки 7,07 грамм
Жиры 7,25 грамм
Углеводы 12,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0,5 стакан = 90 г
200 г
2 шт. = 300 г
0,3 банка / 300 г = 90 г
20 шт. = 60 г
3 перо = 15 г
1 пучок = 15 г
0,5 ч. л. = 1 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу

Для соуса и подачи

3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо белого риса используйте нешлифованный или бурый рис. В нем сохранена оболочка, поэтому он считается наиболее полезным и диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу промойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Перец помойте и обсушите полотенцем. Разрежьте пополам и очистите от семян и перегородок. Горошек откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Оливки нарежьте небольшими кусочками. Зеленый лук и укроп ополосните и мелко порубите. Промойте рис в холодной воде 2-3 раза, чтобы он был рассыпчатым. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень и фольгу для запекания.

Шаг 1

Отварите рис. В кастрюлю с толстым дно всыпьте рис и влейте 1 стакан воды. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь и готовьте 15-20 минут. Во время приготовления рис не перемешивайте.

Шаг 2

Запеките перцы. Противень застелите фольгой и выложите на нее болгарские перцы. Запеките в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов. Затем остудите овощи и очистите их от кожуры. Далее нарежьте перцы некрупными брусками.

Шаг 3

Приготовьте куриное мясо. В кастрюлю положите филе и залейте его водой. Поставьте на средний огонь и положите в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варите курицу 20 минут после закипания. Затем остудите мясо и разделите его на волокна или порежьте кубиками.

Шаг 4

Приготовьте заправку. В небольшую емкость влейте масло и уксус, добавьте горчицу, соль и перец. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

Завершите приготовление салата. В глубокую миску выложите куриное мясо и запеченные перцы. Добавьте зеленый лук, укроп, горошек, оливки и рис. Заправьте салат приготовленным соусом. Перемешайте ингредиенты.

произвести впечатление

Готовый салат с курицей и рисом подавайте сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении