Салат с курицей и консервированными ананасами

Салат с курицей и консервированными ананасами

Салат с курицей и консервированными ананасами можно приготовить слоями или перемешать все ингредиенты. В первом случае делайте тонкие слои, так они равномерно пропитаются майонезом. Выбирайте ананасы, консервированные в собственном соку, а не в сахаре. Калорийность в них ниже, как и количество сахара. После консервации ананас сохраняет полезные вещества, а также большое количество витаминов А, В, С и РР. Чтобы сохранить сочность мяса, курицу нельзя варить дольше указанного в рецепте времени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,42кКал
Белки6,6грамм
Жиры8,34грамм
Углеводы6,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
0.5 банка / 400 г = 200 г
2 шт. = 160 г
0.75 банка / 200 г = 150 г
10 шт. = 250 г
0.5 банка / 400 г = 200 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
0.25 ч. л. = 0.5 г

Для соуса и подачи

6 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 пучок = 15 г
6 шт. = 18 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез для салата. Для этого миксером взбейте яйцо с горчицей, сахаром и солью, одновременно вливая в смесь уксус. Тонкой струйкой вливайте растительное масло и взбивайте смесь до однородной консистенции.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное мясо ополосните холодной водой, при необходимости очистите от пленок и лишнего жира. Ананас достаньте из банки и обсушите на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и порежьте кольцами, сбрызните яблочным уксусом и маринуйте 5 минут, периодически помешивая. Маслины нарежьте колечками. Отложите несколько маслин для украшения. Крабовые палочки освободите от упаковки и нарежьте некрупно. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 1

Отварите курицу. Кастрюлю установите на сильный огонь и всыпьте кориандр, соль и молотый перец. Вскипятите воду и опустите в кипяток куриное филе. Варите 15 минут на умеренном огне после повторного закипания. Затем охладите мясо в бульоне, в котором оно варилось. После нарежьте филе на небольшие кусочки или разделите руками на волокна.

Шаг 2

Приготовьте соус. Укроп ополосните и измельчите ножом. В миску выложите майонез, добавьте укроп и влейте лимонный сок. Поперчите и перемешайте ингредиенты.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты салата. В миску выложите куриное филе, нарезанные ананасы и маринованный лук. Положите маслины и крабовые палочки. Добавьте шампиньоны и заправьте салат получившимся соусом.

произвести впечатление

Салат разложите в салатницы или креманки. Украсьте кольцами маслин и веточками петрушки или другой зелени. Подавайте к столу сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении