Салат с курицей и стручковой фасолью

Салат с курицей и стручковой фасолью

Салат с курицей и стручковой фасолью получается легким, сочным и невероятно полезным. Курица считается диетическим мясом благодаря низкому содержанию жиров и большому количеству легко усваиваемого белка. А витамины и полезные микроэлементы способствует нормальному функционированию нервных клеток. Филе в рецепте приготовлено в духовке, но курицу можно и отварить. Опускайте филе в подсоленную и еще не закипевшую воду. Так белок в мясе не свернется слишком быстро и мясо получится сочным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,3кКал
Белки7,14грамм
Жиры8,75грамм
Углеводы3,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и заправки

1 шт. = 400 г
200 г
8 шт. = 160 г
20 шт. = 60 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада и подачи

2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности добавляйте в салат овощи, выращенные в домашних теплицах. Так можно не сомневаться в качестве и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку ополосните и промокните бумажными полотенцами. Освободите мясо от костей, кожи, лишнего жира и пленок. Все овощи помойте. Огурцы нарежьте дольками, черри разрежьте пополам. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Маслины разрежьте пополам. Чеснок почистите и измельчите. Руколу помойте и обсушите полотенцем.

Шаг 1

Отварите фасоль. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения и посолите. Добавьте фасоль, не размораживая, и варите 5-7 минут. После приготовления сразу охладите фасоль, отбросив ее на дуршлаг и промыв холодной водой.

Шаг 2

Приготовьте маринад для курицы. В глубокую миску положите мед, влейте соевый соус и размешайте, растворяя мед в соусе. Добавьте чеснок и оливковое масло. Перемешайте ингредиенты, опустите в маринад куриное филе и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 3

Запеките куриное филе. Достаньте курицу из маринада и переложите на лист фольги. Заверните мясо в фольгу и положите на противень. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. После этого раскройте фольгу и готовьте еще 5-10 минут до золотистой корочки. Запеченное филе остудите и нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 4

Сделайте заправку для салата. В неглубокой миске смешайте масло и лимонный сок. Добавьте горчицу, посолите и поперчите. Взбейте смесь вилкой или венчиком.

Шаг 5

Завершите приготовление салата. В салатницу выложите запеченное филе, болгарский перец и фасоль. Добавьте маслины, огурцы и черри. Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте ингредиенты.

произвести впечатление

Салат подавайте разу после приготовления, украсив его руколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении