11 декабря 2021
Салат с курицей и баклажанами

Салат с курицей и баклажанами

В салате с курицей, баклажаном и помидором в средиземноморском стиле все продукты нарезаются крупно. Важно брать крепкие небольшие помидоры, которые не развалятся в процессе приготовления. Вместо феты можно использовать другой мягкий сыр: моцареллу, брынзу, адыгейский или творожный. Чтобы избежать горечи баклажанов, нарежьте их и посыпьте солью, затем оставьте их пустить сок на 10-20 минут. После этого промойте холодной водой. Некрупные молодые баклажаны не будут горчить.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,03кКал
Белки9,04грамм
Жиры13,11грамм
Углеводы4,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 210 г
2 шт. = 160 г
30 г
3 ст. л. = 51 г
2 веточка = 4 г
1 веточка = 7 г
 по вкусу

Для заправки и подачи

3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 28 г
0.2 ч. л. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Бальзамический уксус в заправке можно заменить на лимонный или лаймовый сок, а вместо соли использовать итальянские или прованские травы. Если добавляете соль, выбирайте морскую или черную, в которых содержится больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриное филе. Вымойте помидоры и баклажан. Нарежьте их кружочками. Промойте и просушите зелень, мелко ее порубите. Слейте жидкость с феты и разомните ее вилкой. Разогрейте сковороду, духовку включите разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте заправку. В миске смешайте оливковое масло, мед, бальзамический уксус, соль и перец. Взбейте до однородности.

Шаг 2

Запеките курицу. Смажьте филе оливковым маслом и посыпьте специями. Заверните в фольгу и отправьте в духовку на 30 минут. После запекания оставьте курицу в остывающей духовке.

Шаг 3

Обжарьте овощи. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Выложите баклажан, жарьте 5-7 минут, помешивая. Добавьте помидоры и жарьте еще 1-2 минуты.

Шаг 4

Соберите салат. Теплое филе извлеките из фольги и нарежьте ломтиками. Выложите кусочки курицы в салатник, добавьте овощи и зелень. Посыпьте фетой, заправьте соусом и перемешайте.

произвести впечатление

Салат с курицей и баклажанами лучше подавать на большой плоской тарелке или блюде: так он будет смотреться привлекательно и необычно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении