Салат с курицей и изюмом

Салат с курицей и изюмом

Салат с курицей и изюмом — очень яркое блюдо, которое займет центральное место на любом столе. Эта закуска просто наполнена витаминами, и ее можно подавать как на праздники, так и ежедневно на обед или ужин. Один из компонентов заправки блюда — натуральный йогурт. При желании можно заменить его нежирной сметаной, салат будет таким же полезным и приобретет более выраженный сливочный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,5кКал
Белки13,89грамм
Жиры9,05грамм
Углеводы6,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 ст. л. = 30 г
0.3 кочан = 45 г
1 пучок = 20 г
1 банка / 150 г = 150 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло или масло виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замаринуйте курицу: в глубокую емкость налейте 1 л воды, добавьте 30 г соли, перемешайте и опустите куриное филе в рассол на 2 часа. Изюм промойте, залейте стаканом кипятка и оставьте на 10 минут. Салат айсберг обдайте кипятком, просушите. Петрушку ополосните и обсушите бумажным полотенцем, отложите веточку для украшения.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Курицу достаньте из маринада, обсушите. На противень постелите фольгу. Выложите на нее куриное филе, посыпьте карри, заверните и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Салат айсберг нашинкуйте. Петрушку измельчите. Готовое куриное филе нарежьте кубиками.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатник выложите курицу, петрушку, листья салата, изюм. Для соуса смешайте натуральный йогурт, масло и мед. Заправьте соусом салат. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат с курицей и изюмом веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении