Салат с курицей и персиками

Салат с курицей и персиками

Салат с курицей и персиками — яркое, насыщенное и очень питательное блюдо, с изысканным вкусовым сочетанием и приятным ароматом. Отличительной чертой салата является приготовление куриного филе. Перед обжариванием оно маринуется в смеси соусов, меда и горчицы, что добавляет ему необычный остро-сладкий вкус. Благодаря этому готовое мясо получается очень ароматным и сочным. Салат богат не только вкусовыми качествами, но и питательным веществами — белком, фосфором и клетчаткой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,16кКал
Белки7,33грамм
Жиры5,26грамм
Углеводы6,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
0.3 банка / 300 г = 90 г
8 шт. = 160 г
80 г
1 ч. л. = 7 г
0.3 пучок = 24 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное филе приобретайте в специализированном фермерском магазине. Домашний продукт сделает блюдо вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе хорошо промойте и обсушите, используя бумажные полотенца. Затем очистите мясо от жилок и пленки. Помидоры черри и зелень вымойте, обсушите. Также подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Мясо нарежьте небольшими ломтиками. В глубокую миску влейте устричный и соевый соусы. Далее добавьте горчицу, мед и апельсиновый перец. Тщательно перемешайте смесь до однородности. Затем переложите в миску ломтики куриного филе. Оставьте мясо мариноваться на 7-10 минут.

Шаг 2

Приготовьте курицу. Сковороду поместите на сильный огонь, влейте оливковое масло и оставьте разогреваться. Когда масло нагреется, выложите замаринованное филе. Обжарьте курицу в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Затем выложите мясо на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, оставьте остывать.
Время приготовления филе зависит от размера кусочков. Следите, чтобы мясо приготовилось полностью и не осталось сырым в середине.

Шаг 3

Подготовьте ингредиенты. Персики извлеките из банки, стряхните излишки сиропа и выложите на рабочую поверхность. Затем нарежьте фрукты кубиками. Листья салата порвите руками, а базилик измельчите ножом, оставьте несколько листьев для подачи. Переложите ингредиенты в глубокую миску, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 4

Приготовьте салат. На тарелку для подачи выложите листья салата, базилик и персики. Сверху разложите кусочки куриного филе и половинки помидоров черри. Аккуратно перемешайте салат.

произвести впечатление

Украсьте аппетитный салат с курицей и персиками оставшимися листьями базилика и кедровыми орехами, затем подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении