18 июля 2021
Салат с курицей и сыром фета

Салат с курицей и сыром фета

Приготовьте ароматный и сытный салат с куриным филе и сыром фета на ужин или праздник, и он станет фаворитом семейного меню. Свежие овощи, нежное куриное филе и сочетание специй со свежими листьями базилика и кинзы дарят гармоничный вкус и незабываемое послевкусие. Сыр фета полезно употреблять в умеренных количествах, чтобы укрепить кости и зубы с помощью содержащегося в нем кальция и улучшить работу нервной системы и мозга благодаря витамину В.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,86кКал
Белки9,91грамм
Жиры9,74грамм
Углеводы2,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 20 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
4 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 14 г
1 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат более полезным, исключите из рецепта уксус и уменьшите количество сыра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе заранее достаньте из морозилки. Отварите в подсоленной воде 20 минут, слейте воду и остудите. Чеснок очистите от шелухи и ополосните. Болгарский перец промойте и очистите от сердцевины. Помидоры черри промойте. Редис промойте. Кинзу и базилик промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Займитесь нарезкой ингредиентов. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок выдавите через пресс. Болгарский перец нарежьте соломкой. Помидоры черри нарежьте на четвертинки. Сыр нарежьте кубиками.

Шаг 2

Приготовьте салат. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль, перец и бальзамический уксус. Перемешайте. В салатник выложите куриное филе, помидоры, болгарский перец и редис. Заправьте салат готовым соусом и перемешайте. Затем выложите кубики сыра и снова аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат со свежими листьями базилика и кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении