27 июля 2021
Салат с курицей и рисовой лапшой

Салат с курицей и рисовой лапшой

Для салата с рисовой лапшой и курицей важно правильно приготовить филе. Главное правило вкусной и сочной грудки — не переваривать мясо. Добавляйте специи и пряности, а затем остужайте мясо в бульоне. Это напитает курицу ароматом специй, а также сохранит сочность. Рисовая лапша готовится очень просто, при этом она обладает нейтральным вкусом и неизменно подается вместе с соевым соусом. Лапша способствует снижению потребления жиров и сахара, так как богата сложными углеводами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,72кКал
Белки9,68грамм
Жиры6,86грамм
Углеводы11,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 ст. л. = 22 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите оливковое масло для заправки салата. Оно содержит витамины К и Е, а также антиоксиданты и необходимые для организма жирные кислоты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку ополосните, обсушите бумажным полотенцем. Овощи помойте, болгарский перец очистите от перегородок и семян. Огурец и перец нарежьте тонкой соломкой. Помойте и нарежьте петрушку для украшения.

Шаг 1

Приготовьте рисовую лапшу. В кастрюлю выложите рисовую лапшу, залейте ее кипятком и поставьте на средний огонь. Варите лапшу приблизительно 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте ей стечь.

Шаг 2

Отварите куриную грудку. В кастрюлю всыпьте кориандр, соль и черный перец. Влейте воду и вскипятите ее. Положите курицу и варите 20 минут. Затем остудите грудку в бульоне, снимите кожу и мясо с кости. Нарежьте мясо на тонкие полоски.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты салата. В миску сложите корейскую морковь, нарезанные огурец, болгарский перец, куриное мясо, добавьте рисовую лапшу. Приправьте по вкусу кориандром и красным перцем. Влейте соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 30 минут.

произвести впечатление

Готовый салат с рисовой лапшой выложите в салатник, посыпьте семенами кунжута и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении