Салат с курицей и арахисом

Салат с курицей и арахисом

Для салата с курицей и арахисом можно смешать ингредиенты в салатнице или выложить их слоями. Все слои необходимо промазывать тонким слоем майонеза, чтобы они равномерно пропитались. Салат перед приготовлением лучше оставить настаиваться в холодильнике. Куриное филе для салата можно отварить или приготовить в мультиварке на режиме «Тушение». Курица является диетическим мясом, богатым витамином В, который улучшает работу нервной системы и регулирует обмен веществ.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,46кКал
Белки11,41грамм
Жиры14,28грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для куриного филе

200 г
 по вкусу
1 веточка = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для салата и украшения

2 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез в рецепте можно заменить на натуральный йогурт или сметану с низким уровнем жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Морковь тщательно помойте. Сыр натрите на крупной терке. Сметану смешайте с майонезом и лимонным соком, подсолите по вкусу. Арахис поджарьте на сухой сковороде 2-3 минуты. Оставьте половинки орехов или слегка покрошите арахис ножом. Маринованные огурцы нарежьте некрупно, выложите на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость. Промойте укроп для подачи. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте филе. Выложите филе на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте плоской стороной молотка. Филе должно быть одинаковой толщины по всей поверхности. Куриное филе натрите солью, перцем, сушеным чесноком и карри. Выложите филе в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте морковь. Морковь заверните в фольгу и положите на противень. По желанию добавьте специи или пряности. Поставьте в духовку на 25-30 минут при температуре 190 градусов. Затем остудите корнеплод, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Обжарьте курицу. Поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте растительное масло, выложите в него веточку розмарина и разогрейте. Выложите куриное филе и обжарьте по 5-7 минут с каждой стороны. Переложите филе на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла. Остудите курицу и нарежьте кубиками или разделите на волокна.

Шаг 4

Соберите салат. Установите на широкое плоское блюдо кулинарное кольцо. Смажьте тонким слоем заправки и выложите куриное филе. Каждый слой ингредиентов промазывайте заправкой или сделайте из нее сеточку. Вторым слоем выложите маринованные огурцы, затем морковь, сверху выложите арахис.

произвести впечатление

Украсьте салат веточками укропа, поставьте настаиваться в холодильник на 30 минут. Затем подавайте к столу. Салат также можно разложить порционно в креманки или салатницы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении