29 августа 2021
Необычный салат с куриным филе

Необычный салат с куриным филе

Известный салат «Гнездо глухаря» состоит из четырех основных ингредиентов: картофеля, яиц, репчатого лука и куриного филе. Картофель в таком салате тонко режется, обжаривается и выкладывается в виде гнезда, в котором на подушке из зелени лежат перепелиные яйца. Салат можно сделать еще более необычным, если приготовить и подать его порционно в креманках.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,03кКал
Белки6,92грамм
Жиры18,66грамм
Углеводы6,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
5 шт. = 600 г
4 шт. = 240 г
5 шт. = 250 г
1 стакан = 210 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 190 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для украшения

6 шт. = 54 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат будет полезнее, если картофель не жарить, а запечь в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе обмойте и просушите, посолите, поперчите и сварите до готовности в течение 20 минут. Картофель помойте, очистите, нарежьте тонкой соломкой, промойте и обсушите. Яйца куриные и перепелиные промойте и сварите вкрутую по отдельности, остудите и почистите. Огурцы освободите от рассола. Лук очистите от шелухи. Укроп помойте и просушите.

Шаг 1

Нарежьте составляющие салата. Куриное филе разберите на волокна. Куриные яйца и маринованные огурцы потрите или мелко порежьте. Репчатый лук измельчите, обдайте кипятком и подержите в нем 5 минут, чтобы удалить горечь. Укроп разделите на мелкие веточки без стеблей.

Шаг 2

Обжарьте картофель. В глубокую сковороду или кастрюлю налейте масло и обжарьте в нем, как во фритюре, картофель небольшими партиями. Обсушите его с помощью бумажных полотенец.

Шаг 3

Соберите слои салата. Первым слоем положите куриное филе, затем слой репчатого лука, смажьте майонезом. Следом выложите яйца, слой майонеза, затем маринованные огурцы и еще слой майонеза. Закройте сверху картофелем.

произвести впечатление

На готовую порцию салата положите одно перепелиное яйцо и несколько веточек укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении