Бисквит королевы Виктории

Бисквит “Королевы Виктории” — это популярный в Англии десерт. Его коржи получаются плотными, но при этом очень сочными. От традиционного бисквит Виктория отличается тем, что для приготовления используется одинаковое количество сахара, муки и сливочного масла. Именно масло делает этот десерт сочным. А так как речь идет о банановом бисквите, нужно будет добавить в тесто 2 порезанных банана. Украшается бисквит “Виктория” взбитыми сливками и сахарной пудрой.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
380,48 ккал
Белки
4,97 г
Жиры
21,86 г
Углеводы
42,76 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
80 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Сливочное масло, Взбитые сливки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Порций
8
Для украшения
Сделать полезнее
Чтобы сделать этот необычный бисквит более полезным, используйте хорошее сливочное масло и домашние яйца. Дешевое масло или маргарин лучше не вводить.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно немного нагрелось и подтаяло. Включите духовку, выставив температуру 180 градусов. Яйца обязательно вымойте с мылом. Помойте лимон. Натрите цедру на мелкой терке. Очистите банан. Нарежьте его на колечки. Подготовьте форму для запекания. Посыпьте ее мукой, положите на дно пергамент. Подготовьте миксер.
начать готовить
1
Приготовьте сладкую масляную смесь. Для этого положите масло в глубокую миску и добавьте сахар. Взбейте миксером.
Совет
Делайте это не менее 5 минут, чтобы бисквит “Виктория” получился действительно сочным.
2
Добавьте в смесь яйца по одному. Совет: после каждого добавленного яйца работайте миксером еще около минуты.
3
Смешайте муку и разрыхлитель в отдельной миске. После этого добавьте их в сливочную смесь
Совет
Добавляйте сухие ингредиенты постепенно. Тогда в смеси не будет комочков.
4
Добавьте в тесто цедру лимона, ванильный сахар, и перемешайте.
5
Перелейте тесто в форму для запекания. Выложите кусочки бананов и прижмите их пальцем так, чтобы они оказались внутри теста.
6
Выпекайте 25 минут. Совет: не держите корж в духовке дольше, так как он получится сухим. Достаньте бисквит из духовки, чтобы он остыл
произвести впечатление
Сделать подачу более эффектной помогут взбитые сливки. Нанесите их на верх бисквита прямо из баллончика. Посыпьте сахарной пудрой.