Рыбные тефтели из минтая и бурого риса в томатном соусе

Рыбные тефтели из минтая и бурого риса в томатном соусе

Предлагаю приготовить полезное и очень вкусное блюдо. Такие тефтели готовятся просто и нравятся детям и взрослым. А из-за своей невысокой калорийности блюдо подойдет тем, кто следит за весом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории94,53кКал
Белки8,09грамм
Жиры2,9грамм
Углеводы7,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 60 г
1 г
1 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта можно использовать любой сорт риса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Бурый рис отварите до полуготовности в подсоленной воде 15 минут. Овощи помойте, почистите. Минтай разделайте на филе и нарежьте мелкими кусочками.
Рыбу можно перекрутить через мясорубку или использовать готовый рыбный фарш.

Шаг 2

К рыбе добавьте рис, яйцо, соль, перец, сушеную зелень и панировочные сухари.

Шаг 3

Тщательно перемешайте и оставьте фарш на 5 минут.

Шаг 4

Лук, морковь измельчите и пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Сформируйте тефтели и выложите на овощную подушку.

Шаг 6

Томатную пасту разведите в 200 мл кипяченой воды, посолите, поперчите. Залейте соусом тефтели. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте свежей зеленью. Рыбные тефтели в томатном соусе станут отличным дополнением к любому гарниру, особенно к картофелю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении