Курочка под соусом с сыром

Курочка под соусом с сыром

Рецепт я нашла у мамы в журнале. Курочка становится мягкая, пропитанная и нежная. Если любите более острую еду, то этот рецепт вам пригодиться.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,2кКал
Белки14,16грамм
Жиры12,78грамм
Углеводы1,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 960 г
2 ч. л. = 14 г
3.5 ч. л. = 35 г
2 ч. л. = 16 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте курицу.

Шаг 1

Выкладывайте голень на сковороду и дайте одной стороне покрыться корочкой, переворачивайте.

Шаг 2

Затем делайте соус, возьмите 3-3,5 чайных ложки майонеза, в него добавьте кетчуп томатный (но не жидкий) и сюда же горчицу. Это все перемешайте и добавьте чеснок (мелко натёртый, или выжатый) все перемешайте.

Шаг 3

На вторую сторону выложите тонким слоем соус, жарьте 7-8 минут до впитывания соуса.

Шаг 4

Переворачивайте курочку и обмазывайте слоем толще, дайте прожариться в течение 10 минут.

Шаг 5

В сковороду влейте 200мл воды, добавьте укроп и дайте 10 минут на слабом огне пропариться. Вода к этому времени должна впитаться в мясо.

Шаг 6

На мелкой терке натрите сыр и посыпьте мясо. Ждите полного растекания сыра и выключайте, дайте 5-7 минут полежать под крышкой. И острая курочка готова!

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте зеленью. И рядом поставьте кисло-сладкий соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении