Фруктово-творожные кракозябрики

Фруктово-творожные кракозябрики

Это блюдо похоже на сырники, но более нежное и оригинальное. Кракозябриками их называют, потому, что нет определенной формы. А фрукты придают творожным кракозябрикам свежий и необычный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории368,95кКал
Белки5,05грамм
Жиры33,01грамм
Углеводы21,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
1 шт. = 60 г
7 ст. л. = 175 г
3 ст. л. = 75 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 75 г
2 шт. = 140 г
200 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте творог с яйцом, сахаром, сметаной и майонезом.

Шаг 2

Фрукты нарежьте настолько мелко, насколько сможете.

Шаг 3

Добавьте в творожную смесь нарезанные фрукты и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муки столько, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны.

Шаг 5

Налейте в сотейник масла примерно одну треть и хорошо разогрейте.

Шаг 6

Выкладывайте кракозябрики столовой ложкой в сотейник не стараясь придать им форму и не впритык друг к другу.

Шаг 7

Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до появления красивой золотистой корочки.

Шаг 8

Готовые кракозябрики выкладывайте на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Наслаждайтесь вкусом! Но гораздо вкуснее они, когда остынут.

произвести впечатление

Подавать на стол кракозябрики можно со сметаной или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Инна М.
Со сметаной просто Вау! Спасибо за такой замечательный рецепт
23.02.22 в 19:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении