5 января 2022
Булочки с творогом со сметанной заливкой

Булочки с творогом со сметанной заливкой

Этот рецепт я давненько нашла на просторах интернета. С тех пор я всегда пеку эти булочки семье, и они с удовольствием кушают их.
Аватар пользователя

Автор: Алена,
читатель и автор Food.ru

Калории229,91кКал
Белки9,11грамм
Жиры9,03грамм
Углеводы28,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста и начинки

350 г
11 г
120 мл = 120 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 5 г
500 г
1 шт. = 60 г
6 ст. л. = 150 г
1 г

Для заливки

250 г
2 ст. л. = 50 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нужно сделать опару. Возьмите тёплое молоко, добавьте чайную ложку сахара, дрожжи и пару ст. ложек муки. Хорошо размешайте, и ставьте в тёплое место. Должна образоваться пенная шапочка на нашей опаре.

Шаг 2

Муку нужно просеять. Смешайте в глубокой посуде просеянную муку, сахар, соль. К мучной смеси добавьте размягченное масло, и сметану, и разотрем в крошку. Добавьте опару, и замесите тесто, оно должно быть не тугое, но и не липнуть к рукам. Тесто накройте, и отставьте на минут 20. Далее замесите тесто до гладкого и однородного состояния и оставьте его подниматься.

Шаг 3

Для начинки смешайте творог, яйцо, сахар и ванильный сахар.

Шаг 4

Подошедшее тесто раскатайте толщиной где-то 0.5 см. На тесто выложите начинку, и сверните не плотным рулетом. Далее нарежьте на кусочки.

Шаг 5

Застелите противень пекарской бумагой. Сверху выложите булочки, накройте и оставьте их подниматься.

Шаг 6

Как только они поднялись, смажьте их желтком (перемешанным с молоком или водой). Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов до зарумянивания.

Шаг 7

Для заливки смешайте сметану, сахар, и ванильный сахар.

Шаг 8

Как только булочки зарумянились, смажьте их заливкой. Затем отключите плиту, и поставьте их назад на 10 минут. Все, булочки готовы.

произвести впечатление

Подавайте булочки с ароматным горячим чаем, или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении