Картофельные зразы с творогом и зеленью

Картофельные зразы с творогом и зеленью

Предлагаю приготовить вкусные, сытные и ароматные картофельные зразы. С хрустящей корочкой снаружи и нежнейшие внутри. Готовка не займет много времени, а результат непременно порадует.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,03кКал
Белки7,06грамм
Жиры6,73грамм
Углеводы13,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, интернациональная, литовская, польская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
2 шт. = 120 г
200 г
1 шт. = 4 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 г
1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картофель предварительно отварите до готовности.

Шаг 1

Картофель разомните до состояния пюре. Дайте ему немного остыть.

Шаг 2

Добавьте к картофелю 1 яйцо, соль, перец, 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 5-10 минут.

Шаг 3

Для начинки в творог добавьте 1 яйцо, соль, мелко нарезанную зелень, сушеный чеснок.

Шаг 4

Хорошо разомните вилкой и перемешайте.

Шаг 5

Рабочую поверхность и руки смажьте растительным маслом. Из картофельного теста сформируйте аккуратную лепешку, в середину выложите 1 столовую ложку начинки (без горки).

Шаг 6

Защипните края лепешки и придайте ей круглую форму (как на фото).

Шаг 7

Разогрейте растительное масло, выложите зразы и обжарьте на медленном огне 3-5 минут с двух сторон.

произвести впечатление

Вкусно кушать зразы со сметаной или любым другим соусом. В качестве дополнения можно подать разносолы или грибы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении