Мясные ежики в томатном соусе

Мясные ежики в томатном соусе

Отличный вариант обеда или ужина.
Калории 214,3 кКал
Белки 6,37 грамм
Жиры 16,18 грамм
Углеводы 9,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 100 г
1 головка = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г
80 г
1 ст. л. = 15 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лук и морковь почистите.

Шаг 1

Поставьте вариться рис до полуготовности. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой тёрке.
Я беру рис в пакетиках.

Шаг 2

Помидор пробейте блендером.
Если нет блендера, то очень мелко нарежьте.

Шаг 3

Смешайте основу для ёжиков: фарш, половину лука, яйцо, соль, перец, рис.

Шаг 4

В сковороду или широкую кастрюлю влейте растительное масло и поставьте нагреваться. Выложите вторую половину лука и морковь. Тушите 2 минуты. Добавьте помидоры. Ещё немного протушите.

Шаг 5

Всыпьте муку, хорошо размешайте. Влейте воду. Соль, перец добавьте по вкусу.

Шаг 6

Из фарша сформируйте шарики и выложите в соус на сковороде. Накройте крышкой и тушите минут 25-30.

произвести впечатление

Подавайте с гарниром и сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении