Мясные ежики в томатном соусе

Мясные ежики в томатном соусе

Отличный вариант обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории214,3кКал
Белки6,37грамм
Жиры16,18грамм
Углеводы9,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 100 г
1 головка = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г
80 г
1 ст. л. = 15 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лук и морковь почистите.

Шаг 1

Поставьте вариться рис до полуготовности. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой тёрке.
Я беру рис в пакетиках.

Шаг 2

Помидор пробейте блендером.
Если нет блендера, то очень мелко нарежьте.

Шаг 3

Смешайте основу для ёжиков: фарш, половину лука, яйцо, соль, перец, рис.

Шаг 4

В сковороду или широкую кастрюлю влейте растительное масло и поставьте нагреваться. Выложите вторую половину лука и морковь. Тушите 2 минуты. Добавьте помидоры. Ещё немного протушите.

Шаг 5

Всыпьте муку, хорошо размешайте. Влейте воду. Соль, перец добавьте по вкусу.

Шаг 6

Из фарша сформируйте шарики и выложите в соус на сковороде. Накройте крышкой и тушите минут 25-30.

произвести впечатление

Подавайте с гарниром и сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении